Zahlungsarten

Welche Zahlungskonditionen bieten Sie an?

Sie können bei uns zwischen den folgenden Zahlungskonditionen wählen:
Zahlung auf Rechnung
Zahlung per Bankeinzug
Zahlung per Kreditkarte
Zahlung per PayPal
Zahlung per Vorauskasse
Zahlung per Nachnahme
Zahlung bei Abholung

Die Modellbaukönig GmbH & Co KG behält sich das Recht vor, im Einzelfall nur bestimmte Zahlungsarten zu akzeptieren.
Erstkunden können nicht per Lastschrift oder auf offene Rechnung bestellen.

Offene Rechnung

Hierbei liegt die Rechnung dem Paket bei und Sie bezahlen innerhalb von fünf Tagen nach erhalt der Ware. Als Verwendungszweck bitte die Auftragsnummer und/oder Ihre Kundennummer angeben. Bitte überweisen Sie den Betrag nicht im voraus. Dies verursacht einen erheblichen Mehraufwand und verzögert unter Umständen die Bearbeitung Ihrer Bestellungen.
Auf der Rechnung und in unseren E-Mails steht der Begriff "Zahlungsbedingung: Zahlung sofort rein netto" stellvertretend für "Offene Rechnung".
Diese Zahlungsoption steht Neukunden nicht zur Verfügung.

Bankeinzug

Wenn Sie diese Zahlungsart auswählen, werden wir den Rechnungsbetrag in der Regel innerhalb von zwei Tagen nachdem Ihre Bestellung versendet wurde, von Ihrem Konto einziehen. Bankeinzug ist nur von deutschen Konten möglich.
Diese Zahlungsoption steht Neukunden nicht zur Verfügung.

Wichtig: Umstellung auf das SEPA-Verfahren

Kreditkarte

Wir akzeptieren derzeit die Kreditkarten von VISA und MasterCard zur Bezahlung von Bestellungen. Bitte beachten Sie, dass der Betrag aus technischen Gründen bereits, anders als bei der Zahlart Bankeinzug, unmittelbar nach der Bestellabgabe von uns eingezogen wird.

Sollten Sie Ihre Bestellung storniert haben, erfolgt keine automatische Gutschrift des Betrages. Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice über das Kontaktformular. Geben Sie, wenn möglich, bitte folgende Informationen an:
- Kundennummer
- Auftragsnummer
- Datum der Bestellabgabe

PayPal

Wenn Sie ein Konto bei dem Online-Zahlungsservice PayPal besitzen, können Sie auch über dieses Ihre Bestellung bezahlen. Sie können auch im Laufe der Bestellabgabe ein PayPal-Konto eröffnen. Bitte beachten Sie, dass der Betrag aus technischen Gründen bereits, anders als bei der Zahlart Bankeinzug, unmittelbar nach der Bestellabgabe von uns eingezogen wird.
Wichtig: Senden Sie uns bitte keine Beträge direkt über die PayPal-Plattform, sondern nur während der Bestellabgabe in unserem Shop oder wenn Sie eine "Zahlungsaufforderung" von uns via PayPal erhalten haben.

Express-Kauf mit PayPal: Diese ist eine schnellere Art der Bestellabgabe, bei der die für die Kaufabwicklung notwendigen Kundendaten an uns über eine API-Schnittstelle von PayPal übertragen werden. Sie empfiehlt sich nur für Neukunden. Bestellungen die über diese Methode abgegeben werden, werden nicht bevorzugt und schneller bearbeitet.
Bitte beachten Sie, dass die bei PayPal hinterlegte Adresse, bei uns als Lieferadresse für die Bestellung übernommen wird und PayPal-Express das Bonuspunkteprogramm nicht berücksichtigt.

Sollten Sie Ihre Bestellung storniert haben, erfolgt keine automatische Gutschrift des Betrages. Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice über das Kontaktformular. Geben Sie, wenn möglich, bitte folgende Informationen an:
- Kundennummer
- Auftragsnummer
- Datum der Bestellabgabe
- Transaktionscode

Vorauskasse

Bei dieser Zahlungsart, überweisen Sie die Rechnungssumme auf unser Konto. Sobald dieser bei uns eingeht, geht Ihre Bestellung bei uns in den Versand(insofern alle Artikel lieferbar sind). Unsere Kontoverbindung finden Sie in der Bestelleingangsbestätigung, die Ihnen per E-Mail zugeschickt wird. Als Verwendungszweck bitte die Auftragsnummer und/oder Ihre Kundennummer angeben.
Wichtig: Bitte beachten Sie, dass bei Überweisungen aus dem Ausland alle Kosten der Transaktion von Ihnen zu tragen sind. (OUR/sender pays costs)

Nachnahme

Bei der Nachnahme bezahlen Sie die Bestellung bei der Zustellung bar (keine Kartenzahlung möglich) beim Postboten. Bitte beachten Sie, dass sich die Versandkosten um vier Euro erhöhen und DHL auf die Rechnungssumme nochmal zwei Euro zusätzlich berechnet. Nachnahme ist nur innerhalb Deutschlands möglich.

Abholung

Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Bestellung auch direkt bei uns abholen.
Wir werden den Betrag ganz bequem von Ihrem Konto einziehen, sobald die Bestellung zur Abholung bereit liegt.
Die Bestellung liegt bereit, sobald Sie die Benachrichtigung „Ihre Bestellung wird zusammengestellt - Beleg:“ per E-Mail von uns erhalten haben. Vorher werden wir Ihr Konto nicht belasten.
Bitte überweisen Sie den Betrag nicht im Voraus. Bitte beachten Sie, dass die Barzahlung, sowie die Zahlung per EC- oder Kreditkarte nicht mehr möglich ist.