Wie löse ich meinen Gutschein ein? [Richtlinien]

Inhalt

- Einen Gutschein einlösen

Einen Gutschein einlösen

In diesem Beitrag finden Sie eine kurze Erklärung zur Eingabe eines Gutscheincodes.

Schritt 1
Zuerst erhalten Sie Ihren Gutschein von uns per E-Mail oder per Brief. In diesem Beispiel gehen wir von einem E-Mail-Gutschein aus.
Die E-Mail sieht in etwa so aus.

Wichtig ist der Code, die im Bild grün umrandete Zeichenfolge.

Schritt 2
Nachdem Sie sich die gewünschten Artikel in den Warenkorb gelegt haben, gehen Sie wie gewohnt zur Kasse. Unter dem Punkt „Zahlungsart wählen“ finden Sie das Feld „Haben Sie einen Gutschein den Sie einlösen möchten?“ Tragen Sie in das freie Feld Ihren Code ein. Die Groß- und Kleinschreibung muss hier nicht beachtet werden.
Sie können den Code auch direkt aus der E-Mail kopieren (Text in der E-Mail markieren > Tastenkombination Strg + C > Mit der Maus in das Gutscheinfeld klicken > Tastenkombination Strg + V).

Klicken Sie nun auf „Gutschein einlösen“.

Schritt 3
Wenn alles richtig gelaufen ist, bestätigen wir Ihnen die erfolgreiche Eingabe. Wenn Sie sich entscheiden sollten, Ihren Gutschein später eingeben zu wollen, können Sie ihn durch einen Klick auf das Feld „Gutschein entfernen“ wieder rausnehmen und später einlösen.

Schritt 4
In der Bestellzusammenfassung taucht der Gutschein auch einmal auf. In unserem Beispiel werden vom Rechnungsbetrag vier Euro abgezogen und der Mindestbestellwert liegt bei 30,00 Euro.
In der Regel liegt der Mindestbestellwert bei Gutscheinen immer bei 30,00 Euro. Bei Gutscheinen, deren Wert größer als 30,00 Euro liegt, liegt der Mindestbestellwert beim Wert des Gutscheines.

Beispiel: Gutscheinwert 100 Euro = Mindestbestellwert 100 Euro

Andernfalls kann es vorkommen, dass Rechnungssummen ins Minus geraten und die Bestellung deswegen bei uns festhängt und manuell nachbearbeitet werden muss.

Sie haben einen Gutschein bekommen und eingelöst, wissen aber nicht mehr bei welcher Bestellung? Kein Problem, denn auch in dem Menü „Mein Konto “ wird unter dem Punkt „Offene Bestellungen“ bzw. "„Abgeschlossene Bestellungen“ der Gutschein angezeigt.

Häufig gestellte Fragen:

Warum wurde mein Gutschein nicht abgezogen?

- Sie müssen die oben beschrieben Schritte durchführen, wenn Sie Ihren Gutschein einlösen möchten.
Wir möchten uns Kunden die Freiheit geben, selbst zu entscheiden wann ein Gutschein eingelöst wird. Deswegen reicht der bloße Besitz eines Gutscheines nicht aus.

Der Gutschein / der Mindestbestellwert ist mir zu groß.

- Wenn Sie einen großen Gutschein in zwei kleinere Gutscheine tauschen möchten, schreiben Sie uns einfach eine Nachricht. Vergessen Sie nicht den Code und Ihre Kundennummer mitzuschicken.

Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie diese gerne über das Kontaktformular an uns übermitteln.

Mit freundlichen Grüßen
Euer Modellbau-Koenig.de-Team